川辺でコーヒー焙煎からのマキネッタでカプチーノ

@み

2020年01月02日 09:53

川辺にいるとコーヒー焙煎したくなりますよね!(謎)
どうも、プライベートキャンプ場で週末里山暮らし中のMiyuki Nishiです。

川辺でやってみたかったことがひとつ。
それは、焚き火でコーヒー。
ほぼプライベートリバーな環境を手に入れたので、ここはひとつ、焙煎からやってみる。
焙煎器は「いりたて名人」
https://www.iritateya.co.jp/
2人分くらいの焙煎なら余裕でできます。
家の中で焙煎すると、チャフ(コーヒーの薄皮)が空中を舞ってキッチンが大変なことになるけど、川辺なら風に乗ってコーヒーの香りと共に自然に還ってくれます。
そして極細引きに挽いた豆をマキネッタに詰め込んで抽出。
少し温めたミルクを泡だてて、なんとも贅沢な川沿いカフェのカプチーノ。
最高でした!



川辺でコーヒー焙煎からのマキネッタでカプチーノ


関連記事