2019年12月20日
みりんで渋抜きハッサクジャム&練習スタジオ完成
ハッサクジャムの苦み渋みには、みりんです!
どうも、プライベートキャンプ場で週末里山暮らし中のMiyuki Nishiです。

庭のハッサクをフル活用しようと思い、果実を美味しくいただいた後、ジャムにしました。
しかし、苦味が強くてジャムとして食べるのは厳しい仕上がりに・・・。
ネットで調べたところ、本みりんを入れて再加熱すると、苦味が消えるらしい。
という事で、やってみました。
果たして結果は!?
あ、旦那の練習スタジオ、完成しましたー。
練習スタジオについてはこちらをご参照ください。
【川リバキャンプ場!】吸音材でスタジオ作成中&川で薪拾い【週末里山暮らし】
https://youtu.be/tjvHdb7ADMg
【川リバキャンプ場!】みりんで渋抜きハッサクジャム&練習スタジオ完成【週末里山暮らし】
どうも、プライベートキャンプ場で週末里山暮らし中のMiyuki Nishiです。

庭のハッサクをフル活用しようと思い、果実を美味しくいただいた後、ジャムにしました。
しかし、苦味が強くてジャムとして食べるのは厳しい仕上がりに・・・。
ネットで調べたところ、本みりんを入れて再加熱すると、苦味が消えるらしい。
という事で、やってみました。
果たして結果は!?
あ、旦那の練習スタジオ、完成しましたー。
練習スタジオについてはこちらをご参照ください。
【川リバキャンプ場!】吸音材でスタジオ作成中&川で薪拾い【週末里山暮らし】
https://youtu.be/tjvHdb7ADMg
【川リバキャンプ場!】みりんで渋抜きハッサクジャム&練習スタジオ完成【週末里山暮らし】
